˜ Green banana bread˜

Una receta con una mezcla de sabores perfecta que podrás disfrutar en cualquier momento del día. Encontraras en ella todos los benéficos de los vegetales, disfrutándolos de una forma deliciosa y saludable.

 

TIEMPO DE DURACIÓN: 2 HORAS Y 30 MINUTOS

PORCIONES: 6 

 

INGREDIENTES:

PAN DE BANANO

  • 136 g (1 taza) de harina de sorgo blanco dulce
  • 120 g (1 taza) de harina de avena
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear de doble acción
  • 1 cucharada de canela molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 350g (1¼ tazas) de puré de banano, súper maduro
  • 128g (½ taza) de mantequilla de almendras
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1½ cucharadita de Extracto de Stevia
  • 1⅓ tazas de leche de almendra de vainilla sin azúcar

MEZCLA DE SÚPER VERDES:

  • 2½ tbs de polvo Súper verdes
  • ¼ cdta. De cúrcuma molida
  • ½ cucharadita de extracto de almendra

INSTRUCCIONES:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Enharinar y enmatecar el  molde para pan de 9 × 5
  2. En un tazón mediano, mezcle la harina de sorgo, la harina de avena, el polvo de hornear, la canela y la sal.
  3. En un triturador o una licuadora, agregue los bananos en pedazos y la mantequilla de almendras. Mezcle a baja velocidad.
  4. Con la batidora en funcionamiento, agregue los huevos, extracto de vainilla, extracto de stevia y por ultimo a leche de almendras.
  5. Cuando vea una mezcla homogénea en la licuadora o triturados, apáguelo y agregue esta mezcla a la batidora en velocidad baja.
  6. Aumente la velocidad del mezclador a medio. Mezcle hasta que los ingredientes estén completamente incorporados.
  7. En otro tazón, mezcle los súper verdes, la cúrcuma y el extracto de almendra.
  8. En el molde, agregue la primera capa con la mezcla original de la batidora, luego ⅓ de la pasta de Súper verdes, luego ⅓ del original, etc. repitiendo hasta que se agote toda la masa.
  9. Para obtener un efecto marmolado, usa un cuchillo un pásalo por la mezcla en zigzag.
  10. Hornee durante  1 hora + 20 minutos, o hasta que la superficie brote cuando se golpee.
  11. Deje enfriar en el molde durante 1 hora
  12. Desmolda y puedes pasarlo a una rejilla de enfriamiento para que se enfríe completamente.
  13.  ¡Tájalo, sirve y disfruta!

Puedes guardarlo en un recipiente bien cerrado en tu nevera hasta 4 días.

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