~ Pasta Súper Verde ~

La pasta casera es una de las recetas más sencillas de hacer, siempre y cuando tengas un espacio cómodo y una hora disponible.

Es deliciosa y obtienes muchos beneficios por ejemplo, te aconsejamos que la incluyas en tu cena si hacer deporte al otro día, ya que con la cantidad de Súper Verdes que esta receta tiene, obtendrás las vitaminas y minerales que necesitas para un buen rendimiento en el ejercicio.

TIEMPO DE DURACIÓN: 60 MINUTOS

PORCIONES: 4 PORCIONES

INGREDIENTES: 

  • 3 huevos grandes batidos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de sal Kosher
  • 6 cucharadas de Súper Verdes
  • Salsa al gusto
  • ½ taza de agua

INSTRUCCIONES :

Paso 1: Hacer la masa

  1. Pon la harina en un recipiente
  2. Agregar agua hasta obtener la textura adecuada.
  3. Haz un agujero en el centro de la harina y agrega el huevo.
  4. Comienza a mezclar los ingredientes con las manos hasta que estén todos bien integrados.
  5. Saca del recipiente la masa y comienza a amasar manualmente, haciendo fuerza con la palma de la mano y doblando la masa sobre sí misma, estirando y volviendo a doblar. Repetimos la operación hasta que nos quede una masa elástica y poco pegajosa.
  6. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel vinipel. La dejamos reposar en un lugar fresco mínimo 30 min

Paso 2: Estirar la masa  

  1. Espolvoreamos una superficie con harina y colocamos la bola de masa.
  2. Cortamos la masa en tantos trozos como huevos tenga, en este caso 3, trabajaremos uno por uno, así que envuelve los que no estés usando en el momento en papel vinipel.

Si no tienes maquina de pasta y o quieres hacer manualmente debes hacer lo siguiente:

  • Sobre una superficie con harina, estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
  • Una vez que tengamos una lámina de masa, la doblamos a la mitad y volvemos a estirar, debemos repetir ese proceso hasta que la masa quede fina y lisa.

Si tienes maquina de pasta haz lo siguiente:

  • Con un rodillo estiramos un poco la masa, lo justo para que entre en la ranura de máquina.
  • La máquina es muy sencilla de montar, sólo hace tienes que poner la manivela y darle vueltas.
  • Ponemos la máquina en el número más abierto y pasamos la masa por la ranura lisa.
  • La doblamos a la mitad y volvemos a repetir la operación pero esta vez con un número más pequeño. Deberemos hacer esto hasta conseguir el grosor deseado.

Paso 3: Cortar la masa

  1. Escoge la pasta que quieres realizar y estas son las medidas de cada una :
  • Fetuccini o tagliatelle – 1 cm de ancho
  • Tallarines – 0.5 cm de ancho
  • Pappardelle – 2 cm de ancho

2. Te explicamos como cortar las siguientes pastas manualmente:

  • Lasagna:
    • Trae una cartulina y con esta hacemos un cuadrado que encaje en el molde en el que haremos la lasagna.
    • Vamos a usar la cartulina como patrón, cortando con un cuchillo varias láminas del mismo tamaño que iremos tapando con un paño y dejando reposar durante 1 hora.
  • Tallarines, tagliatelle o espaguetis:
    • Enrollamos la lámina formando un rollo un poco plano.
    • Espolvoreamos la lámina para que no se pegue, y cortamos rodajas de masa con un cuchillo bien afilado.
    • Desenvolvemos con cuidado y espolvoreamos de harina, tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora.

3. Te explicamos como cortar las siguientes pastas en máquina de pasta:

  • Lasagna: 
    • Usaremos el cortador con el que haremos láminas exactas.
  • Fetuchini o tagliatelle y tallarines: 
    • Cortamos las láminas con una longitud de 20 cm.
    • Colocamos los cortadores y la manivela en la máquina y pasamos las láminas por los cortadores, eligiendo el tamaño que mas quieras hacer.
    • Espolvoreamos con harina la pasta para que no se pegue, la tapamos con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora.

Paso 4: Hervir la masa

  • Te explicamos como son las equivalencias de pasta y agua:
    • 250 g de pasta – 3 litros de agua
    • 500 g de pasta – 4 litros de agua
    • 750 g de pasta – 5 litros de agua
    • 1 kg de pasta – 6 litros de agua
  • Te explicamos como son las equivalencias de pasta y agua:
    • 1 cucharada sopera de sal – 4 litros de agua
  • Te explicamos como debes hervir el agua:
  1. Ponemos agua y sal en una olla grande.
  2. Cuando comience a hervir el agua echamos la pasta en la olla, con cuidado que no se pegue.
  3. Dejamos cocer la pasta 3 minutos y retiramos del agua rápidamente para que no se pase.

Paso 5

Agrega la salsa a tu gusto y ¡disfruta!.

 

¡Disfruta y comparte con #noiorganicos!

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